10 Août 2016
Cela faisait des mois que je n’avais pas fait de pain … manque de temps, d’envie, solution de facilité avec une boulangère qui s’arrête au boulot…Mais cela me manquait et pendant ces vacances je me suis mis un p’tit coup de pied aux fesses et j’ai tenté cette recette ! Je ‘ai trouvée chez ma chère amie Christine qui l‘avait trouvé sur le blog d’ Avital . Nous avons adoré !! Des baguettes croustillantes une mie tendre bref à refaire !!!
500 grs de farine
340 grs d’eau
1.5 càc de Bruggeman
2 càc sel
De la patience…
Mélanger la farine et l’eau au robot, on obtient une pâte collante. Couvrir et laisser reposer 1 h 30.
Remettre le robot en route et ajouter la levure. Laisser complètement incorporer avant d’ajouter le sel. Faire tourner le robot 10 mins.
Couvrir le bol d’un torchon humide et laisser lever 2 h (ou la nuit au frais en laissant la pâte reprendre la température ambiante 1 h le matin).
Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, saupoudrer d’un peu de farine.
Ramener les bords de la pâte vers le centre, replier la pâte trois ou quatre fois sur elle-même.
Retourner le pâton et couper le en 3. Laisser détendre 20 mins.
Former vos baguettes. Laisser de nouveau lever sous un torchon humide 45 mns.
Préchauffer le four à 250° avec de l’eau dans la lèche-frite
Une fois le four chaud faire les grignes.
Enfourner et baisser de suite le four à 210°. Cuisson 25 mn